微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 党建工作 » 党建动态

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

418日,为深入学习贯彻全省脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战动员大会精神,认真贯彻落实院党委lbj222脱贫攻坚的有关要求,机关一支部迅速行动,支部书记雷朝云、副书记彭玉基带队,组织专家到“9+3贫困县望谟县郊纳镇冗岩村开展技术服务,就该村“两种两养”产业进行现场培训,为助力打赢歼灭战主动作为。

据悉,2019127日,机关一支部到冗岩村调研,了解该村农业产业现状后,就探索与该村建立党建结对帮扶的举措,共同推进支部标准化建设和地方产业发展。2020116日,在支部书记雷朝云带领下,支部党员同志再次深入冗岩村调研座谈,与村支部进行交流,共同学习推进支部标准化建设的典型做法,分析产业发展面临的困难和不足,探索以结对帮扶形式,相互强弱项、补短板,借力打力、发挥资源优势,以“党建联帮”作为抓手进行互帮互学,共同在加快支部标准化建设进程和提升村级集体经济建设上出力。

本次技术服务,是在前期调研基础上,围绕冗岩村种茶、种蔬菜、养猪、养鸡面临的技术难题和农民群众技术需求开展,机关一支部邀请222乐百家茶叶、畜牧领域的专家到冗岩村举办“八步茶”种植管护及生猪养殖技术培训班,帮助解决产业发展和日常管护等技术问题,手把手指导村民发展产业。本次培训,全村80余名农户参训,发放技术资料120余份。培训结束后,养猪大户舒维志说,还是党的政策好啊,农科院的专家很实在,听了老师的讲课,我们对养猪、种茶都有了信心和决心。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com