微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 科研与社会服务 » 成果展示

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

418日,2020年贵州春季斗茶大赛系列活动在甲秀楼隆重开幕,院茶叶所在贵阳地标建筑甲秀楼展示茶籽化石和茶业科技成果两天。

在春季斗茶大赛组委会的精心安排下,茶叶所在甲秀楼现场展出当今世界唯一的一颗茶籽化石,该茶籽化石经中国科学院南京地质古生物研究所鉴定为距今164万年前的新生代晚第三纪至第四纪。向市民展出茶叶所建所80年来的茶树资源收集保存与育种、茶树栽培与病虫害绿色防控、茶叶加工等成果,特别对“黔湄601”“黔湄419”和“黔茶1”“黔茶8”等特色茶树新品种进行了展示,市民品茗“黔茶1”新产品。

省人大党组副书记、副主任、省茶产业发展领导小组组长慕德贵,省政府副省长吴强等省领导,省相关部门负责人莅临现场指导,副院长周维佳和院宣教处负责人出席展览。

省政府党组成员、副省长吴强亲临会展现场

省人大常委会党组副书记、副主任,省茶产业发展领导小组组长慕德贵亲临会展现场

省人大财经委主任委员、省茶产业发展领导小组副组长王秉清亲临会展现场

省农业农村厅副厅长、省茶产业发展领导小组副组长胡继承亲临会展现场

省科技厅副厅长雷文蓉亲临会展现场

茶叶专家陈正武接受贵州广播电视台采访

贵州茶叶所选育的新品种黔茶1号产品

我要纠错
上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com