微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 科研与社会服务 » 科技帮扶

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

2019年9月9日,www.lbj222.com农业科学院畜牧兽医研究所驻台江县台拱街道科技特派小组与台江县科技服务中心、台江县台拱街道办事处和台江县台拱街道登交村民委员会共同组织开展了“服务‘三区’科技特派员台江县养殖技术培训”。

1.jpg

科技特派员文正常研究员在培训会上作了《贵州林下鸡养殖生产技术》专题讲座。会议共培训贫困农户共计50余人,并对贵州目前林下鸡养殖发展中出现的问题进行了现场释义与交流。

2.jpg

根据2019年科特派小组针对登交村制定的贫困农户庭院经济扶贫产业发展帮扶工作计划,在县科技服务中心的大力支持下,2019年3月将登交村张昌毫、张伟真、张昌应等6户贫困农户列为重点帮扶对象,发展以蜜蜂和优质土鸡林下养殖为主的庭院经济扶贫产业发展示范。

3.jpg

2019年9月,通过科特派小组与驻村帮扶干部对发展的庭院经济示范户逐户进行实地走访核实,并对庭院经济发展示范的实施情况及效果进行评估。目前已发展中华蜂118箱,优质土鸡500羽,鸭500羽,发放产业科技帮扶补助资金共13500元;每户2000~3000元不等

4.jpg



我要纠错
上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com