微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 科研与社会服务 » 科研动态

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

5月12日,茶叶所科技特派员李帅副研究员、杨春助理研究员一行3人赴黔东南州锦屏县开展茶叶科技服务,锦屏县科技服务中心副主任吴运盛、杨勰陪同。

在锦屏县偶里乡云照茶叶基地负责人吴正高的带领下,实地了解了云照茶叶基地茶园面积、茶树品种分布及病虫害发生情况,锦屏县云照茶叶农民专业合作社是目前锦屏县茶叶发展面积最大、历史最久的茶叶专业合作社,共有基地面积460亩,其中黄金桂面积最大达300亩。近年来,茶叶给云照村农户带来了切实的经济效益,周边农户纷纷开始种茶,茶园面积进一步扩大。目前,合作社负责人积极申请有机认证,打造‘云照有机茶叶’品牌,把云照茶叶产业做大做强。

通过茶园实地调查,李帅副研究员发现,茶园主要病害为茶白星病,重要害虫茶棍蓟马和茶小绿叶蝉在云照茶园内发生量一般,尚不够成防治标准。针对茶树生长杨春助理研究员表示,茶园整体缺肥严重,部分地区茶树已提前衰老,并指导下一步施肥建议。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com