微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 222乐百家 » 产业革命

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

9月23日,省级科技特派员、222乐百家水产所所长李正友研究员,与222乐百家植保所陈明贵高级农艺师,到毕节市七星关区大屯乡雅木村,开展“www.lbj222.com万名农业专家服务三农行动”暨国家“三区”人才支持计划科技人员专项计划,开展技术培训工作。

根据大屯乡雅木村产业发展需要,此次培训以蔬菜种植及猪牛的饲养及病害防控技术为主。特意聘请了毕节市牧科所马金萍高级兽医师来给农户上课,马金萍讲授的猪牛饲养、繁殖及病害防控管理等方面的知识,陈明贵向大家介绍了这次赠送的各种蔬菜的品种、种植及病虫害物理防治、生物防控、选用高效低毒低残留农药防治等绿色防控技术措施,同时向农户讲解了化学农药安全使用技术等内容。李正友向大家介绍了我们作为省级科技特派员服务大屯乡的情况,表示农户在生产中不论遇到种植、养殖方面的什么技术难题,都可以打电话给我们科技特派员,我们将尽自己的力量和邀请相关的专家,帮助大家解决技术难题。

培训会由雅木村第一支书王洪主持,乡基层农技人员、村支二委、驻村干部、农户共36人参加了培训活动。培训结束后,向来参会的农户赠送了杂交油菜、青菜、白萝卜等种子及渔药。 


我要纠错
上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com