微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 222乐百家 » 产业革命

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

4月17日,222乐百家生态渔业执行小组2020年第2次工作会议在水产所召开。生态渔业执行小组组长、省农业科学院副院长陈永祥、周维佳出席会议并讲话,会议由院水产研究所党委书记杨兴主持。

会上,周路副所长传达省了生态渔业领导小组会议精神,传达学习了郭瑞民副省长《在省生态渔业发展领导小组暨全省生态渔业工作部署视频会议上的讲话》;杨明举副所长宣读《222乐百家水产研究所决战脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”行动方案》;李正友所长从开展春耕备耕情况调研、开展科技服务工作和存在问题和不足三个方面,对近期工作进行了小结,并汇报了专家团队、科技特派员工作,服务毕节试验区、从江工作情况。从学习领会省生态渔业发展领导小组暨全省生态渔业工作部署会议精神;依托国家、省产业技术体系、各类科研项目实施、科技特派员,开展好生态渔业科技服务工作;加强与省农业农村厅、省水利厅生态渔业专班联系协作;加强在“9+3”贫困地区项目实施的督促管理;加强科技特派员工作和宣传工作等六个方面,对近期科技服务工作进行了安排。

围绕近期开展工作过程中存在的问题,参会人员进行了认真讨论,重点对科技培训及与地方合作开展项目方面进行了探讨。

周维佳建议:一是水产所今后重点要在地方土著鱼的研究上下功夫,沉下心来做科研;二是充分发挥水产所、水稻所优势,在稻渔综合种养中打造一个亮点,高标准示范做到高质高效;三是围绕省十二大产业之一的生态渔业、“9+3”贫困地区项目实施,充分重视省科技厅的农业领域科技需求征集,将未来几年的科研重点提出来。

陈永祥指出生态渔业执行小组在近期的工作推进较好,但还存在部分不足。针对接下来的工作,陈永祥要求:一是认真学习贯彻落实省生态渔业发展小组视频会议精神,抓住2020年渔业发展“扩面、提质、增效”总要求,为生态渔业发展提供技术支撑;二是抓好“冲刺90天,坚决打赢脱贫攻坚战”工作,要将服务毕节试验区的工作细化,同时要对在“9+3”地区实施的项目进行督察,保证项目完成质量;三是持续开展科技创新工作,为了取得更好成果,水产所要在人力资源安排及物资保障方面提供条件。

水稻所江学海,院生态渔业执行小组专家团队成员共29人参加了会议。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com