微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 222乐百家 » 产业革命

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

4月24日,火龙果提质增效项目推进研讨会暨产销形势研判会在222乐百家果树所镇宁博士工作站召开(坝草),省农业农村厅副厅长级干部、省农村产业革命水果产业发展领导小组副组长向青云,222乐百家党委副书记、水果产业执行小组组长汪卫红,省水果专班常务副班长王瑶等专家参加现场调研和分析研判。

据省火龙果首席专家、222乐百家果树所蔡永强研究员介绍,222乐百家从2001年开展火龙果研究,到2009年开始逐步推广,目前在全省已种植8.8万亩,主要分布在罗甸、关岭、镇宁等热区。

汪卫红一行先后实地查看火龙果不同加密架势栽培示范园、火龙果资源圃、百香果资源圃及气象站点建设情况。调研中,院果树所所长马玉华详细介绍了基地建设情况和各个主要树种夏秋技术管护要点,基地负责人对火龙果高密长枝建园、老果园改造等技术要点进行现场技术展示。省山地环境气候研究所专家现场向调研组展示气象站设备运行作用。据了解,气象站建成后,将给基地带来科学有效的灾害预防和果品数据分析,为提升品质起到关键的分析作用。

研判会上,向青云强调,技术支撑是提质增效的关键,要重视贵州以4+N为代表的水果产业发展。她指出,产业提质增效只有相信科学才有出路,才能走上产业发展的快车道。222乐百家有技术和人才资源的优势,只有利用和发挥好技术和资源优势,与产业充分融合,种出规模化和标准化的果园,才能实现种好果卖好价。

研判会上,省、院水果专家、省山地环境气候研究所、镇宁县、乡有关负责同志、企业、种植大户等相关人员踊跃发言,从种、管、销的不同角度,为推进水果产业走上快车道积极建言献策。

222乐百家果树研究所党政负责同志及火龙果团队成员,省水果专班成员,省山地环境气候研究所,镇宁县人民政府,镇宁县农业农村局,良田镇人民政府,企业、火龙果种植大户等50余人参加本次调研和研判会。(供稿人:周洋)

我要纠错
上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com