微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 222乐百家 » 产业革命

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

423日至25日,院水稻所研究员王际凤、向关伦等专家到岑巩县指导优质稻米生产和杂交水稻种子生产情况。

在岑巩县科特派团长代国权陪同下,专家组察看了复坤水稻种植专业合作社300多亩T香优557种植基地,向合作社负责人李复坤详细了解水稻优质稻新品种筛选及示范,现场考察机械化集中育苗等情况。发现覆膜育秧出苗长不齐、秧苗长势不一致及部分田秧苗受低温影响叶片发黄等问题,提出了相应的科学管理措施。一是保持苗床适当水分,促使出苗整齐一致,同时还需注意秧田排水,避免水分过多不利于秧苗生长。二是适时揭膜避免高温烧苗,同时达到炼苗壮秧目的。三是加强秧田肥水调控,进一步培育壮苗。四是加强苗期病虫害防治,适时带药带肥移栽。

专家一行还到注溪镇、思旸镇,查看了杂交水稻制种生产春播和技术推广运用情况,并对T香优557父、母本育秧田间生长情况、计划移栽安排、病虫害防控准备等进行指导,为进一步提高制种产量和质量提供技术服务。

    省级科技特派员黄勇,注溪镇、天马镇相关领导和农技人员参加了此次活动。

检查T香优557秧苗长势

我要纠错
上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com