微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 222乐百家 » 农科要闻

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

515日,省农业农村厅副厅长级干部、省水果专班班长向青云,应院党委副书记、省直石阡县同步小康驻村工作队队长、院水果产业执行小组组长汪卫红的邀请,石阡县大沙坝、坪山等地调研八月瓜、黄桃、黄精等产业发展情况,并就产业发展技术性问题进行现场指导

调研中,向青云指出,要建好规范化、标准化产业示范园,大力发展八月瓜精深加工,通过产业提质增效,让贫困户得到实惠,增加收入。要巩固好现有产业基础,不断优化和调整产业结构,总结和提炼好现有管理模式进行推广,带动周边地区老百姓增收致富。

汪卫红指出,驻村工作队要全力为产业提供优质高效的技术服务,帮助做好产前规划、产中管护、产后服务,多渠道开展“联学共建”,搭建学习和交流平台,在组织建设、乡村振兴、产业兴旺中不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

下午,汪卫红一行还到甘溪乡开展农业产业技术服务,现场就百香果、葡萄等产业进行技术指导,解决病虫害防控和修枝等当前存在的棘手问题

    省水果专班常务副班长王瑶及有关战队成员,院旱粮所所长邵明波研究员,果树所罗会博士等参加本次调研和技术服务。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com