微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 222乐百家 » 院所动态

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月12日,院茶叶所胡华健高级农艺师、姚雍静副研究员、曹雨高级农艺师赴国荣乡开展夏季茶园管理现场培训会,并向国荣乡赠送20吨肥料。

在茶树的修剪培训中,曹雨结合当地的苔茶品种建园方式、建园特点、茶园长势、气候环境、产品结构等,针对性地讲解了茶园的蓬面塑形培养,不同时期茶园的修剪方式,不同的生产产品茶园的修剪方式,生产枝变化修剪方式等。

在茶园机械化管理应用培训中,胡华健根据当地地形地势、劳动力环境、建园方式、茶园配套、茶园耕作习惯、茶园常用投入品等的相关情况,并结合当前设备、市售设备等,针对性地讲解了通过集成关键技术要点,运用科学的步骤,达到科学、高效的节本增效管理措施。

在茶园病虫害防控培训中,姚雍静通过现场茶园调查,初步掌握了培训茶园现在的病虫害情况,并结合我省茶园近段时间病虫害发生规律进行,通过现场互动方式,对病虫害的发生规律、病虫害的危害、病虫害的识别、病虫害的防治等作一一讲解,并针对现在茶园中禁止的农药作进一步宣讲,普及贵州“干净茶”管理模式,提升贵州茶园管理水平。

国荣乡相关茶叶公司、专业合作社人员以及寨根、周家寨等村寨的种植大户和茶农50余人参加。

上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com