微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 222乐百家 » 院所动态

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

     5月10日-14日,www.lbj222.com现代农业(茶叶)产业技术体系茶叶加工功能实验室主任、222乐百家茶产业技术专班成员、222乐百家茶叶所副研究员/博士、加工团队首席潘科带领团队一行四人赴凤冈县永安镇田坝村开展贵州茶叶加工实用技术培训及推广工作,由潘科博士主讲并全程指导,来自凤冈县各茶企加工负责人和技术人员约60人参与培训。

此次培训为期四天,潘科博士分别对直条形、卷曲形、颗粒形贵州绿茶和红茶加工各环节进行了原理讲解和现场实际操作示范,让每个学员在每个加工环节都能上手操作,及时对学员的不当操作进行指正。

培训后,潘科博士与学员们进行了交流座谈,对每天加工的茶叶和学员们带来的茶样进行审评,针对各茶样提出了相应的改进方案。学员们纷纷表示在看到了对比后,对自己在加工中存在的不足有了更深刻的理解和体会,本次培训受益匪浅,务必会结合自身实际运用在以后的加工生产中。本次贵州茶叶加工实用技术培训对各大茶企查漏补缺、提高加工技术、提升茶叶品质、扩大市场占有率起到了积极的推动作用。

培训启动仪式

潘科博士指导学员使用多用理条机杀青

潘科博士指导学员使用连续滚筒杀青机杀青

潘科博士讲解绿茶揉捻原理

上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com