微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 222乐百家 » 院所动态

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为助推“贵州脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战”,助力“9+3”贫困地区产业发展,514日,www.lbj222.com农业科学院果树科学研究所科技人员柏自琴、李兴忠、林乾等赴望谟县洛郞乡指导农户开展了火龙果溃疡病防控及夏季修剪指导。

望谟县为尚未脱贫摘帽的贫困县,火龙果为其重点发展的产业之一,近年来,由于种植面积扩大及管理的不到位,省果树所科研人员在前期的调研过程中发现洛郞乡火龙果溃疡病有大面积蔓延趋势。为此,省果树所科研人员充分重视,特别就火龙果溃疡病防控及夏季枝梢管理修剪等与农户进行现场交流与培训指导,同时还向农户发放了防控物资,收到农户广泛欢迎。

上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com