微  信 微  博

您当前所在的位置: lbj222 » 222乐百家 » 院所动态

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com

贵州222乐百家门户网站  /  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020520日,省水果产业发展工作专班副班长杨润秋百香果战队队长刘华均带领战队成员袁启凤、史斌斌惠水县王佑镇冷水村和王佑村开展百香果夏季管护技术培训。惠水县委常委组织部长温成华王佑镇党委书记李发勇、副镇长卢泽松陪同。

培训现场,战队成员袁启凤在百香果园向种植户操作演示了抹芽抹花、上架摘心分枝蚜虫识别与防治等管理技术;刘华均队长就未施用底肥的果园如何加强水肥管理,如何正确使用氮肥,避免植株营养生长过旺等关键问题进行了指导;杨润秋班长就百香果园抗旱防涝、购买自然灾害保险等方面进行了指导。本次培训得到了当地政府和各基地管护人员的一致好评,切实解决了当前夏季管护急需解决的关键问题。

芦山镇、羡塘镇的分管领导和各基地负责人等30余人参与了此次培训。

(供稿人:袁启凤)

上一篇:
下一篇:

lbj222,222乐百家,www.lbj222.com